Was ist drin in unseren Lebensmitteln? 5a auf den Spuren der Nahrungsbestandteile
Das heutzutage so wichtige Thema Gesunde Ernährung wird am Ritze ab der Klasse 5 thematisiert und auch in den folgenden Jahrgangsstufen immer wieder aufgegriffen (z.B. in den Kochkursen der 6. Klasse, bei Kompakttagen, im Projekt MEIERS in der Jahrgangsstufe 8 und im Biologie-Unterricht der Stufe 9).
So wurden in der 5a bei unserer Praktikantin Frau Klos verschiedene Lebensmittel auf ihren Gehalt an Zucker, Fett und Eiweiß hin überprüft und dabei genauestens experimentiert und protokolliert – nachfolgend einige Impressionen. Auch im Fach Sport wird das Zusammenwirken zwischen gesunder Ernährung und Bewegung immer wieder aufgegriffen.
Zuvor hatten Schüler der Klasse beim gemeinsamen Frühstück schon ihre eingenen Erfahrungen mit gesundem und weniger gesunden Lebensmitteln ausgetauscht.